fc2ブログ
872 WOMAN(ハナヂ ウーマン)
もう止まらない、あたいとあんたのすべて。
あたいのカセットテープ★Best

ポップアップ呼出し方式(09.09.10更新)

テープ画像↑をクリックするとmp3プレイヤーが開き、不定期で選曲リストアップしている私の愛聴ナムバーが音楽配信サイト経由で流れてきます。回ってる左右リールの横をクリックすると曲送り&戻し可能。再生/ポーズもお好み次第★


プロフィール

http://872woman.blog65.fc2.com/(携帯とmixiモバイル経由の方も↑でご覧になるほうがラクかも)

872 WOMAN aka Mint-Lee

Author:872 WOMAN aka Mint-Lee
872ブログへようこそ!
~口上~
イイ歳して血の気の多いオンナの独り言(まじで鼻血出過ぎて119した経験有り)

mixi休んでる間の場繋ぎ的blogって事で
異性の気ぃ引く為の蘊蓄等一切出てこないよ!
ネンネ、騙り、荒しはおととい来やがれヽ(`Д´)ノ

けど、あたいも女…オンナだから
化粧する程度の見栄は張らせて頂戴

そして
化粧落とした素顔も愛して頂戴…

||本当のプロフィールはココ押ス|||


最新コメント


メール送信用フォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


最新トラックバック


FC2カウンター


カテゴリ


872特選GUY


リンク(ファン&一宿一飯の恩義の方々)

このブログをリンクに追加する


検索フォーム


月別アーカイブ(て何?)


RSSリンクの表示


最新記事


QRコード

QRコード


寒天野郎
ワスはわりと貧乏な育ちで、真面目な両親で。
いわゆる「清貧」育ちってこってすな。

例えばおやつ。
プリンより牛乳かんてん率のが高かった。
正直、あんまり好きじゃなくってねえ牛乳かん。
後で杏仁豆腐を知ったけどどうも牛乳かんのイメージ強く、
今でもよほど旨い店じゃない限り、中華料理のデザートでは
極力、選びたくなかったり。

そんな事もあり、寒天にはそんなに好印象なかったのね。
なんか調理実習でデザート作った時もめんどくさかったし。

でも、先日、かんてんぱぱカフェ行ったら、覆されちゃったー!
カフェのメニューも美味しかったし、製品も色々で。

ゼリー作るのなんて、アホみたいに簡単で、ゆかい。
インスタントのフォー作るのと、そんな代わりないくらい。
400mlの水煮立ててボウルにゼリーの素と入れて、泡立て器で
よーくかき混ぜたら、カップに分けて粗熱取れたら冷やすだけ。
市販のゼリーぐらいの大きさのが、ちょうど3つ出来る。
もうちょっと少なめに作ると、かなり歯ごたえも出るよ。
これを食事前とか夜空腹の時に食べると、余分なカロリーを
抑える事が出来るという。

煮こごりとかゼリー寄せも、予想以上に簡単。
あーくそ、もっと夏のうちに知れればよかったな~。
バリエーション増えたら、親爺にも食べさせてやろうと思う。

コメント

牛乳寒天は母がよくつくってましたから馴染みのあるおやつでした
そのお陰か所謂本式の杏仁豆腐(ランク的には下)を初めて食べた時も「上等の牛乳寒天」って印象が強く
その後「本物の杏仁豆腐」を食べても理性的に違いを認識しただけで特に感動に繋がらなかったのは良かったのか悪かったのかって感じでした(;´∀`)
[2009/09/21 06:46] URL | のす #xe0BYH0A [ 編集 ]

> のすさん
おー、貴兄のお宅でも牛乳寒天遭遇率高かったのですね。
そして杏仁豆腐への有り難みの無さ感も一緒だー。
こんなん言うの、贅沢ですけどねえv-16
でも冷やし固める系ならババロアやプリンのが嬉しいですよねっ。
そだそだ、『ロンパールーム』のおやつ時間の時、なんか
チョコプリンもしくはココアババロア?みたいなものが
しばしば登場していたんですが、アレがもー、死ぬ程食べたくて。。
大人になって、チョコプリンとか当り前に食べられるようになって
ニコニコですが、たぶん、今のこれと昔のアレは、味違うと思います。
[2009/09/22 06:12] URL | 872 WOMAN aka Mint-Lee #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://872woman.blog65.fc2.com/tb.php/103-bb8f0727
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  1. 無料アクセス解析